【 店舗プロデュース メディア実績 】

【【 直営店 】】
【見出し】
地元大手百貨店への常設出店や各種メディアに。経済産業省の「地域プロデューサー」認定。
2010年9月27日には、全国放送にて、『NKHクローズアップ現代 うまいもんを探せ!特産品ハンター』にも、
(自店食品製造商品)が選考紹介。
【活動】
◎福岡県連合商工会主催の福岡ブランド認定店の承認。2008年9月
◎博多大丸天神店 (臨時テナント出店。) 2008年9月~2009年2月
◎博多大丸天神店 (自店食品製造商品 常時取扱) 2009年~2015年
◎地域プロデューサー 経済産業省認定 2009年8月
【百貨店】
◎博多大丸 天神店東館地下2階 (臨時常設店舗 2008年9月~2009年2月末)
◎博多大丸  催事 (自店食品製造商品)(毎年5年以上年複数回)
◎岩田屋  催事 (自店食品製造商品)(数回)
◎博多阪急 催事 (自店食品製造商品)(数回)
◎博多大丸 おせち (自店食品製造商品) 2年連続
【メディア】
◎2010年9月27日 全国放送にて、
『NKHクローズアップ現代 うまいもんを探せ!特産品ハンター』にも、
「料理人の液体希釈焼きあごだし」が選考紹介
◎RKB 『 味わいぶらり旅 』 (アール・ケー・ビー毎日放送株式会社)
◎RKB 『 今日感テレビ 』(アール・ケー・ビー毎日放送株式会社) 数回
◎RKB 『豆ごはん』(アール・ケー・ビー毎日放送株式会社)
◎KBC 『 アサデス 』 (九州朝日放送株式会社)数回
◎RKB 『 今日感テレビ 』   (アール・ケー・ビー毎日放送株式会社)
◎『るるぶ』福岡観光誌  (株式会社JTBパブリッシング) 数回
◎『Honda まっぷる』観光雑誌
◎TNC『ももち浜ストアー』  (株式会社テレビ西日本) 数回
◎TNC『二時五時』   (株式会社テレビ西日本)
◎月刊くるめ (株式会社月刊くるめ)数回
◎TNC『ももち浜ストアーDX』 (株式会社テレビ西日本)
◎読売新聞 筑後かわらばん「味な店  (株式会社読売新聞)
◎FBS 『 トレビアン 』 (株式会社福岡放送)
◎月刊ふくおか経済 (株式会社地域情報センター)
◎日産自動車会員向情報誌  (日産自動車株式会社)
◎KBC『ドォーモ』(九州朝日放送株式会社)
◎TVQ『大人なテレビ』株式会社TVQ九州放送

ABOUTこの記事をかいた人

はじめまして テンポ経営を愛する TENPO TABI CREATERです。 ありふれたカフェや飲食店や店舗経営の情報ではなく、 華々しい成功を目指す起業サイトではないですが、 直面するであろう店舗開業と店舗経営のリアルをどう乗り越えるのか、 実践的事例情報を提供してまいります。 また、店舗開業希望者だけでなく、興味がある!  または、大好きなお店があるよ!って一般の方々が 『実際のお店の経営ってこうなんだ』というキズキとハッケンの きっかけになれるとウレシイです。 お訪れて下さった方に、役立つ情報や楽しさを提供できるよう、 価値のある情報を連ねていきたいと思います。 店舗経営を経験していないコンサルタントが書いたものとはリアル感が違います。 皆様のお時間を頂いた分、きちんとお返しできますように、 日々精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします!  【略歴】 ■22歳でニューヨークの短期留学でセントラルパークのレストランで 感動して、この世界に!  ■大学卒業後、福岡県の中国系商社や東京の飲食業企画開発など取り組み、数種の飲食店の業態を経験し、東京の老舗製茶業の和カフェを総合プロデュースし現在もそのメニューが10年以上も。 ■28歳で独立開業し、メディア多数、百貨店期間限定テナント出店、商品卸5年以上。 現在は、開業13周年(福岡県)でご当地調味料とその調味料を活かした郷土料理専門店のオーナー。『本質的な持続可能な経営』を信念に。