プロフィール

はじめまして テンポ経営を愛する TENPO TABI CREATERです。

ありふれたカフェや飲食店や店舗経営の情報ではなく、
華々しい成功を目指す起業サイトではないですが、

直面するであろう店舗開業と店舗経営のリアルをどう乗り越えるのか、
実践的事例情報を提供してまいります。

また、店舗開業希望者だけでなく、興味がある!
または、大好きなお店があるよ!って一般の方々が

『実際のお店の経営ってこうなんだ』というキズキとハッケンの
きっかけになれるとウレシイです。

お訪れて下さった方に、役立つ情報や楽しさを提供できるよう、
価値のある情報を連ねていきたいと思います。

店舗経営を経験していないコンサルタントが書いたものとはリアル感が違います。

皆様のお時間を頂いた分、きちんとお返しできますように、
日々精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします!

【略歴】

■22歳でニューヨークの短期留学でセントラルパークのレストランで
感動して、この世界に!

■大学卒業後、福岡県の中国系商社や東京の飲食業企画開発など取り組み、数種の飲食店の業態を経験し、東京の老舗製茶業の和カフェを総合プロデュースし
現在もそのメニューが10年以上も。

■28歳で独立開業し、メディア多数、百貨店期間限定テナント出店、商品卸5年以上。

現在は、現在は、開業13周年(福岡県)でご当地調味料とその調味料を活かした郷土料理専門店のオーナー。『本質的な持続可能な経営』を信念に。